返信先: クリアカード編の考察 Part01

とくもとさん

何度も書いてすいませんが、俺は今は原作のみの情報だけで考察をしているので、原作には存在しない『希望』のカードのクリアカード編での役割については考えてません。
(クリアカード『希望』…みたいな展開があったら超熱いのにな~的なことは考えますけど)

俺も「封印されたカード」は、作品を見て初めて鳥肌たった位大好きなので、『希望』への思い入れは凄いんですけどね。アニメは続編があるのかすら分からないですから、せめて原作の方だけでもきっちり考察したいなと思って、アニメとは分けて考えてます。

アニメのさくらちゃんが、ちゃんと自身の力で何かを成し遂げているのは知ってます。当たり前です。
最終的にはクロウの掌で踊っていただけで、さくらちゃん自身の力だけでは何も成し遂げていないという結末にした原作さくらカード編は、本当に酷いと思ってます。だからこそ、クロウが予知した結末から外れ、未来がどうなるのか不確定なこのクリアカード編では、さくらちゃん自身の力で何かを成し遂げて欲しいと思ってます。

タイトルとURLをコピーしました