返信先: クリアカード編の考察 Part01

クラフティさん

最終回をハッピーエンドで終わらせるという「大人の事情」の為に、時間を巻き戻させたとかではないことを願います(失言)

まあ、かなりオタクよりの話をするのなら、『時間干渉』『空間干渉』は、現代科学では再現できない神の領域の代物なんですよね。アニメと違って、何気にそういう魔術、魔法の設定はしっかりしている原作が、いくら『D』の称号を持つ海渡さんとはいえ、そんな神の領域に踏み込んだ力を使えるとするのか?と疑問です(海渡さんが何かを犠牲にしてまで成し遂げたい魔法が『時間干渉』というのならまだ分かります)
原作のさくらカードは、起きる結果は科学で再現できますし。(一部ヤバいものもありますが)

なお、今のさくらちゃんは、力が強すぎて、『記録』という『時間干渉』に近い力を使え、最終的にはツバクロ世界への干渉という『空間干渉』まで行い、神の領域に踏み込む訳ですからね。流石世界最強の魔術師というべきか(全く笑えない)

タイトルとURLをコピーしました